27 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Театр Горького вновь пригласил известного актера Костолевского для спектакля «Женитьба»

Поделиться

Поделиться

22 сентября в театре им. М. Горького состоится открытие 153-го театрального сезона. Первым спектаклем станет премьера прошлогоднего сезона – «Цыган». А 28 и 29 сентября зрители увидят спектакль «Женитьба», роль Подколесина в котором сыграет народный артист России, лауреат Государственной премии РФ Игорь Костолевский.

Отметим, что Костолевский играл роль Подколесина в общей сложности больше 500 раз, и именно за эту роль он был удостоен госнаграды.

Художественный руководитель Ростовской драмы Александр Пудин принял решение пригласить Костолевского снова, потому что совместная работа понравилась и гостю, и хозяевам, и зрителям. «Затея в том, чтобы приобрести некий опыт и для театра, и для труппы во взаимодействии с человеком из другого театра, другой театральной культуры»,– говорит Александр Пудин.

Напомним, что Игорь Костолевский начал сниматься в 1970 году, дебютировав в картине «Семья как семья». Два года спустя Игорь сыграл друга Сони Гурвич в фильме «А зори здесь тихие». Настоящую популярность в кино принесла Костолевскому его первая главная роль – декабриста Ивана Анненкова в фильме «Звезда пленительного счастья». В 1995 году актер был удостоен звания Народного артиста РФ, в 2000 году актеру присуждена Государственная премия РФ за исполнение роли Подколесина в спектакле Театра на Покровке «Женитьба».

Фото: Фото с сайта театра имени Горького

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter