14 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

ФК «Ростов» – «Аякс»: бойцы Бердыева уничтожили «летучих голландцев»

Поделиться

Поделиться

На стадионе «Олимп-2» футбольный клуб "Ростов" в решающей битве за путевку в групповой этап Лиги чемпионов разгромил амстердамский «Аякс» со счетом 4:1 и впервые в своей истории вошел в число 32-х лучших команд Старого Света. 161.ru провел текстовую онлайн-трансляцию встречи.

17:30. Во время предматчевой пресс-конференции врио главного тренера ФК «Ростов» Дмитрий Кириченко не скрывал, что команда выйдет на этот матч, как на решающую битву. «Команда, весь город и вся Россия ожидают, что мы пройдем соперника, выложимся на 100 процентов. Нам это по силам, шансы команд – 50 на 50. Самая главная задача – пройти "Аякс". Анализируя первый матч, мы перестроим некоторые моменты в нашей игре. Многие вещи в Амстердаме мы делали неправильно, из-за чего отчасти теряли инициативу. Надеюсь, перестроения нам помогут», – сказал он.

18:06. Поклонники и игроки дончан перед матчем провели видеофлешмоб с поддержкой команды. В акции приняли участие около 50 любителей футбола, а также Михаил Осинов, Стипе Плетикоса и представители итальянского фан-клуба Александра Гацкана. 

18:47. Сегодня неожиданно для всех в продаже появились билеты на «Северную» и «Западную» трибуны «Олимп-2», которые раскупили за считаные минуты. У входа на стадион уже многолюдно, болельщики ждут начала исторического матча.

19:23. «Аякс» сегодня прогулялся по центру южной столицы, а фотографии уже облетели соцсети. Почитать об этом можно здесь.

20:38. Стадион постепенно заполняется, сегодня особенно шумно на домашней арене ростовчан. Напряжение буквально витает в воздухе.

20:56. На игру приехали 23 болельщика красно-белых. Один из них рассказал 161.ru о поездке в Россию и ожиданиях от матча

21:09. Стал известен стартовый состав дончан на сегодняшний матч, и там, кстати, сразу три изменения. Тренерский штаб выбрал на матч стандартную схему 5-3-2: Джанаев – Калачев, Навас, Терентьев, Новосельцев, Кудряшов – Нобоа, Гацкан, Ерохин – Азмун, Полоз. В запасе остались Медведев, Киреев, Байрамян, Думбия, Эзатолахи, Бухаров, Ковалев.

21:15. Переходим к стартовым 11 голландцев. Бош выбрал следующих игроков: Силиссен – Тете, Велтман, Ридевалд, Виргивер – Гудель, Базур, Классен – Юнес, Траоре, Эль-Гази.

21:30. Всего 15 минут до начала игры, а стадион уже практически полон. В центральном круге красуется звездный мяч Лиги чемпионов, прекрасное зрелище. Смартфоны у всех наготове, и ожидают только выхода команд.

21:45. Над «Олимпом-2» впервые в истории прозвучал гимн Лиги чемпионов. Будьте уверены, спустя годы те люди, которые были сегодня на стадионе, будут с упоением рассказывать об этом моменте.

Поделиться

1-я минута. Траоре с центра начинает, и сразу красно-белые пытаются надавить на соперника и получить преимущество.

3-я минута. Разведки сегодня, похоже, не будет. Голландцам нужно побеждать, и можно не сомневаться, что они бросят все силы на достижение необходимого результата.

6-я минута. Юнес сейчас накрутил сразу двоих на фланге и скинул Базуру, но защитники заблокировали удар молодого игрока. Первый угловой в матче.

7-я минута. Полозу сейчас досталось от Тете. Судя по реакции Дмитрия, боль очень сильная. Нападающий уже встал и продолжает игру, нельзя травмироваться.

9-я минута. Опасно! Ерохин продавил в центре защиты Ридевалда, вышел один на один с Силиссеном и пробил точно во вратаря. Следом Калачев после передачи пяткой Гацкана навесил с фланга, и мяч чуть было не завалился в ворота.

12-я минута. Выигрывать нужно гостям, а атакуют опаснее хозяева поля. Сложно в эти минуты «Аяксу», не ожидали, по всей видимости, такой активности. 

15-я минута. Азмун оказался на газоне после суматохи у штрафной голландцев. Не может пока встать, врачи выбегают на поле. 

Поделиться

16-я минута. Все хорошо, иранец возвращается на поле и мог сразу забить. Нобоа невероятной передачей отрезал всю защиту, Азмун вошел к штрафную, но в последний момент решил скинуть Полозу, и мяч ушел за лицевую.

19-я минута. Первый опасный момент у ворот желто-синих. После отскока со штрафного Навас не уследил за Юнесом, и тот пробил из вратарской по пустым воротам. Выше прошел удар.

24-я минута. Кудряшов сказал пару ласковых Траоре после того, как тот чуть не въехал в него прямой ногой. Накаляется обстановка на поле.

26-я минута. Освободился от опеки Калачев, переместился в стиле Месси в центр и пробил с правой. Чуть неточно, и мимо снаряд пролетает.

31-я минута. Подопечные Боша владеют мячом ожидаемо больше, но в матчах с участием «Ростова» это распространенная практика. Голов за это не начисляют, а создать моменты сами пока не могут голландцы.

33-я минута. Попытка №2 Тимофея Калачева. С той позиции практически, что и несколько минут назад пробивал белорус, и лишь несколько сантиметров не хватило ему, чтобы открыть счет.

34-я минута. ГООООЛ! Азмун! Выходят россияне вперед. Ерохин великолепно навесил с правого фланга, Азмун выпрыгнул выше всех и пробил точно в угол. Дезориентированный Силлиссен даже не сдвинулся с места. 

Поделиться

38-я минута. Желтая Сердару за грубый фол в центре поля. Очень нацелен на борьбу он сегодня, бьется за каждый мяч, отрабатывает в защите.

41-я минута. Грязно начинает играть «Аякс». После серии атак Ридевалд ударил по ногам и ударил лежачего Полоза. Дмитрий толкнул защитника в ответ, а арбитр почему-то показал желтую россиянину.

44-я минута. Нобоа решил проверить своего «друга» Силлиссена ударом со штрафного. Голландец в этот раз уверенно поймал летящий в него мяч. 

45-я минута. Арбитр пригрозил остановить встречу при проявлениях расизма на арене. «Начудили»,  видимо, болельщики хозяев.

Перерыв. Отличный первый тайм от хозяев поля. Полностью выполнила команда задачу, не позволив ничего создать сопернику. При этом счет уже мог быть крупным, будь дончане точнее в завершающей стадии атак.  

46-я минута. С замены начинается первый тайм. Лассе Шон вместо Анвара Эль-Гази на поле выходит.

48-я минута. Терентьев прорывался по флангу, вошел в штрафную, но в последний момент выбили защитники мяч.

52-я минута. ГООООЛ! Ерохин! Саша! Калачев подал со штрафного, и Ерохин, опередив защитника, пробил в пустой угол.

Поделиться

54-я минута. Задача «Аякса» остается такой же – забивать два и проходить дальше. Правда, с такой игрой даже удар по воротам будет для них счастьем. 

56-я минута. Калачев обрел вторую футбольную молодость. Накрутил в центре парочку «аяксидов», преподав хороший урок молодому поколению.

58-я минута. Шоне наступил на пах Кудряшову, но Маджич вновь решил не наказывать гостей.  

59-я минута. Взрываются трибуны скандированиями «Бердыев, Бердыев».

60-я минута. ГОООЛ! Нобоа! Что-то невообразимое творится на поле.Очередной стандарт, Нобоа после серии рикошетов остался один в центре штрафной и расстрелял «Аякс».  

Поделиться

66-я минута. ГООООООЛ! Вы могли такого ожидать? Прекрасная сказка желто-синих и Бердыева продолжается. Полоз вышел один на один, уложил на газон Силлиссена и закатил мяч в пустые ворота. 

70-я минута. Невероятно. Нельзя подобрать других слов. Чудо творят на поле дончане, матч, который, несомненно, войдет в историю не только ростовского, но и российского футбола. 

74-я минута. «Желто-синий – самый сильный» скандируют болельщики, и они правы. Такие матчи запоминаются на всю жизнь, о них рассказывают на улицах, во время праздников, они в конце концов становятся легендами.

Поделиться

77-я минута. Траоре попробовал пробить по воротам из пределов штрафной, и мимо прошел мяч.

82-я минута. Неоднозначную игру проводит Маджич. Удалил при счете 4:0 Кудряшова за неочевидный фол в штрафной.

84-я минута. 4:1 становится счет. Классен реализовал 11-метровый удар и, не солоно хлебавши, поплелся к центру поля.

87-я минута. Думбия выходит на поле и меняет Дмитрия Полоза. Ридевалд тем временем получает «горчичник» за фол на Калачеве.

90-я минута. Звучит финальный свисток серба Милорада Маджича, который отправляет желто-синих прямиком в групповой этап Лиги чемпионов.

23:34. В великолепном стиле «Ростов» попросту уничтожил «Аякс» и впервые в истории вышел в групповой раунд Лиги чемпионов. Это невероятно.

00:00. На этом наша трансляция подошла к концу. Еще раз поздравляем всех с прекрасной игрой и исторической викторией. До новых побед! 

 


 

Фото: Фото пресс-службы ФК «Ростов», видео Варужана Саргсяна

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...