18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Месхи: «У нас в университете не может быть проявлений национальных одежд»

Поделиться

Поделиться

Студенты Донского государственного университета не могут ходить на учебу в национальных одеждах, например, в парандже и хиджабе, пишет ТАСС со ссылкой на ректора вуза Бесариона Месхи.

«Раньше некоторые студенты надевали хиджаб. Сегодня у нас не может быть проявлений национальных одежд. Наш университет светский, в котором учится много представителей разных национальностей, включая дальнее зарубежье. У нас принята отвечающая требованиям вуза цивильная одежда – рубашка, брюки, галстук», – сказал Месхи.

Также, как сообщает ТАСС, ректор подчеркнул, что правила запрещают и национальные танцы, в том числе лезгинку.

«Например, когда мы идем по ростовской набережной в День города, нас встречают национальные общины своими танцами и песнями. Никто не спрашивает, почему они танцуют лезгинку – это праздник и это традиция, которая никого не смущает. А если танцы устраивают ночью перед общежитием, когда люди все спят? Были такие моменты, когда перед нашим главным учебным корпусом студенты начали танцевать» – отметил ректор.

Напомним, в российских вузах уже несколько лет действует внутренний распорядок, запрещающий ношение национальной одежды.

Фото: Фото с сайта Аlpenforum.forumsmotion.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...