Город Евгений Лебедев: введем платные парковки в Ростове достаточно быстро

Евгений Лебедев: введем платные парковки в Ростове достаточно быстро

По словам гендиректора «Ростовского парковочного пространства» Александра Юрьева, в ближайшие недели ввод в эксплуатацию платных парковочных мест не планируется. Замглавы Ростова по транспорту Евгений Лебедев заявил, что пока преждевременно говорить о конкретной дате запуска платных парковок, но заверил, что это произойдет достаточно быстро. «Сначала должны быть созданы перехватывающие парковки», – сказал Евгений Лебедев.

Как отметил Александр Юрьев, технически запустить систему платных парковок возможно в течение двух недель. Сейчас, по его словам, дорабатываются нормативные акты, после чего будет создан реестр первой очереди парковочных мест (1041 место).

По словам Лебедева, первые перехватывающие парковки появятся в Александровке и на южном въезде в Ростов, в районе Тачанки, так как в Ростове работает большое количество жителей области. «У них будет возможность припарковать автомобиль с минимальной стоимостью, чисто символической. Человек приезжает и, условно, платит десять рублей». Как сообщил замглавы Ростова, скорее всего, эти парковки будут работать в таком режиме с 08:00 до 20:00, а с 20:00 они будут функционировать как обычные платные парковки, где свои автомобили могли бы парковать жители прилегающих территорий.

Евгений Лебедев отметил, что ввод платных парковок будет способствовать тому, чтобы жители города пересели на общественный транспорт, но он должен быть чистым и в достаточном количестве. «Мы оцениваем состояние ростовского общественного транспорта как ужасное, – говорит Евгений Лебедев. – Из 58 муниципальных автобусов только восемь оснащены кондиционерами. Весь новый транспорт, который будет приобретен, в обязательном порядке должен быть оснащен кондиционерами. Всего планируется приобрести около 800 автобусов большой вместимости».

Директор департамента транспорта Ростова Алла Лоскутникова в беседе с корреспондентом 161.ru отметила, что ввод платных парковок в центре Ростова разгрузит М. Горького и, наконец, в полной мере заработает трамвай. Сейчас из-за большого количества припаркованного транспорта на этой улице образуются пробки. «В этом году мы закупим 16 новых трамваев, в следующем – планируем приобрести 30 троллейбусов и 100 автобусов, – рассказала Алла Лоскутникова. – Новые трамваи будут закуплены в ноябре, а на маршрут они выйдут уже к концу 2016-го года».

Между тем Евгений Лебедев отметил, что ему бы хотелось, чтобы в центральной части Ростова курсировал только экологически чистый общественный транспорт. Сейчас большое количество автобусов работают на дизельном топливе, и они сильно загрязняют окружающую среду, отметил он.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем