Город

Полиция нашла похищенного цыганами мальчика, но он решил остаться в таборе

Раскрыто дело 16-летней давности о пропаже ребенка. В день исчезновения, в ноябре 2000 года, мальчик находился с мамой на ее работе – женщина торговала зеленью на рынке города Шахты. Затем он ушел в неизвестном направлении и не вернулся, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева. После долгих поисков малыша сочли убитым, по факту гибели ребенка даже было возбуждено уголовное дело. Несмотря на то, что мать вела асоциальный образ жизни, она продолжала искать сына. Несколько лет назад она умерла.

Обнаружить Василия удалось в июле текущего года лишь благодаря случайности и бдительности волгоградского участкового. Полицейский нашел его спящим в чужом припаркованном автомобиле «Газель». В ходе выяснения его личности он рассказал, что является уроженцем Шахт и был похищен 16 лет назад цыганами. Как выяснилось, ребенка украли 46-летняя жительница Волгограда и ее 44-летний супруг.

Они дали мальчику новое имя Михай, своих похитителей он называл «мама» и «папа», а их четверых детей – «братьями» и «сестрами». С 16 лет он работал, отдавая все деньги матери. Примерно год назад парень сбежал из дома, жил, где придется, имел случайные заработки. В ночь с 25 на 26 июля он залез в окно припаркованного автомобиля «Газель» переночевать, где и был обнаружен сотрудниками полиции. Будучи в возрасте 22 лет, он не ориентируется во времени, не умеет читать и писать.

Похитители полностью признали свою вину. Сам молодой человек заявил, что хочет остаться в таборе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем