3 августа вторник
СЕЙЧАС +32°С

Так пишется история: ФК «Ростов» и Бердыев продолжают шествие по Европе

Поделиться

Поделиться

ФК «Ростов» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов обыграл в гостях «Андерлехт» и вышел в следующий раунд турнира. 161.ru провел текстовую онлайн-трансляцию исторического матча.

15:00. «Ростов» прилетел в Брюссель накануне и провел предыгровую тренировку под проливным дождем. В составе команды Александр Ерохин, который продолжает восстанавливаться от травмы.

15:39. Курбан Бердыев во время общения с журналистами отметил, что его игрокам стоит избегать ошибок в простых ситуациях: «У нас есть план игры на завтра. Мы к каждому сопернику готовимся индивидуально, этот матч – не исключение. У нас опытные игроки, надо просто избежать ошибок в простых ситуациях».

16:12. Дождь в бельгийской столице продолжается до сих пор, однако игроки желто-синих сегодня нашли время для короткой прогулки.

Поделиться

16:20. Первый матч между командами состоялся на стадионе «Олимп-2» и завершился со счетом 2:2. Для выхода в следующий раунд дружине Бердыева нужна либо победа, либо ничья как минимум со счетом 3:3.

17:08. Добиться положительного результата сегодня будет крайне трудно, ведь кроме именитого соперника, желто-синим будут противостоять их болельщики. Вмещающий более 26 тысяч человек стадион «Констант Ванден Сток» будет заполнен до отказа.

20:50.Стал известен стартовый состав дончан. По сравнению с игрой против «Оренбурга» Курбан Бердыев сделал три замены в стартовом составе команды. Киреева, Саида и Полоза в стартовом составе заменили Калачев, Бухаров и Баштуш. «Ростов»: Джанаев – Терентьев, Навас, Новосельцев, Баштуш, Кудряшов – Нобоа, Гацкан, Калачев – Азмун, Бухаров.

21:04. Состав «Андерлехта»: Руф – Де Майо, Кипчу, Аппиа, Нюйтинк – Дефур, Н'Сакала, Силла, Тилеманс – Дендонкер, Ханни.

21:30.  Выходят команды на поле, и скоро главное действо дня начнется.

Поделиться

1-я минута. Бухаров и Нобоа разыгрывают мяч в центре поля, эквадорец попробовал начать атаку, но ее прервали.

2-я минута. Азмун получил мяч на фланге и едва не обыграл соперника. Острее начинают гости, мяч все время на бельгийской половине поля.

4-я минута. Ох, как опасно сейчас было! Навас и Баштуш проморгали Силла и дали ему пробить с близкого расстояния. Мяч прошел выше.

6-я минута. Первый угловой в матче пробьют бельгийцы. Попробовал Дефур с Кипчу разыграть, но Баштуш разгадал задумку. 

11-я минута. Вновь провалился правый фланг обороны «Ростова», последовал кросс в центр, и Силла, во второй раз подряд выиграв борьбу у Баштуша, пробил головой. Снаряд прошел чуть выше.

12-я минута. Жарко на правой бровке, Аппиа тут рвет и мечет, подает, обыгрывает, но вновь отбиваются желто-синие. 

14-я минута. У «Ростова» пока ничего не получается. В эти минуты команда больше думает о том, как отбиться, Азмун и Бухаров сидят на голодном пайке.

15-я минута. Была хорошая возможность организовать контрвыпад, но Калачев ошибся в передаче, и на этом все закончилось. 

17-я минута. Какой момент! Нобоа продрался с мячом в штрафную, откатил Калачеву под удар, и Тимофей метров с 15-ти попал в защитника. 

18-я минута. АЗМУУН! Моментище у форварда! Откликнулся на отличную передачу Калачева и пробил хорошо, но попал в штангу.

19-я минута. Еще один шанс! Прошел Азмун Де Майо и пробил по воротам с угла, но выскочивший из ворот Руф отбил мяч.

20-я минута. «Ростов» сравнял игру и создал сразу три реальных момента за пару минут, хозяева немного в шоке от такой прыти.

24-я минута. Дончане дают сопернику мяч и предлагают подойти ближе к воротам, а сами предпочитают тактику контратак. Бухаров пробил метров с 25-ти, но очень неточно.

28-я минута. ГОООЛ! НОБОА! Великолепно! Сильнейший удар с 30 метров точно в угол, и Руф бессилен. 0:1 – россияне выходят вперед!

Поделиться

30-я минута. Типичный «Ростов» прошедшего сезона. Дончане выждали, пока успокоится соперник и, усыпив его бдительность, жестко наказали. Теперь бельгийцам нужно отвечать, они на данный момент вылетают.

32-я минута. Дефур решил прикинуться Нобоа и пробил из-за пределов штрафной. Как оказалось, до эквадорца ему еще расти и расти, мяч прошел мимо.

35-я минута. При атаке соперника вшестером обороняются подопечные Бердыева – Калачев садится к Терентьеву и страхует партнера от возможного форс-мажора. 

37-я минута. В центре поля столкнулись головами Бухаров и Нюйтинк. Оба игрока лежат на газоне, и обоим требуется медицинская помощь, надеемся, что обойдется без травм.  

39-я минута. Проливной дождь на «Констант Вандер Сток», но Курбан Бердыев ни на минуту не садится. Подсказывает все время футболистам «Шаман».

42-я минута. Джанаев тащит! Откликнулся на передачу с фланга Кипчу и пробил с близкого расстояния, голкипер отвел угрозу от ворот.

45-я минута. Как сейчас разыграли ростовчане! Нобоа отправил в прорыв Азмуна, иранец навесил на Бухарова, и тому чуть-чуть не хватило, чтобы выиграть борьбу.

45+1. Силла начал переходить грани. Ударил по лицу Кудряшова, а потом начал ссориться с Навасом. В итоге он и Федор получили по желтой карточке.

Перерыв. «Ростов» выполнил задачу на первый тайм. Без особых проблем отбилась команда в первые 15 минут, после чего начала атаковать. В одной из таких атак Кристиан Нобоа точно выстрелил в угол и вывел свою команду вперед. Ждем вторые 45 минут, а пока отдохнем. 

46-я минута. Выходят команды на второй тайм, и ждем развития событий.

47-я минута. 0:2 ГООООЛ!  Сердаааар Азмууууууууун! Красивейшая трехходовка Нобоа – Бухаров – Азмун завершилась элегантным перебросом молодого нападающего через Руфа. Вперед, «Сельмаш»!

51-я минута. В шоке весь стадион и игроки «Андерлехта». Бердыев отправил Вейлера в нокдаун, и пока оппонент не может встать на ноги. 

54-я минута. Грубо полетел Гацкан на Тилеманса. Выбил мяч, но и по ногам врезал бельгийцу, и арбитр горчичником наградил капитана желто-синих. 

56-я минута. Первая замена у «Ростова». Получившего повреждение Азмуна меняет свежий Полоз.

62-я минута. Пытается Вейлер заменами изменить игру, однако пока это не помогает пурпурно-белым достичь успеха.

63-я минута. Ханни попробовал под стенкой отправить мяч во время штрафного. Баштуш ногой выбил мяч и спас свою команду.

67-я минута. Сослан! Спасает сейчас  команду от верного гола. Ханни после передачи с фланга пробил с десяти метров в ближний угол, но Джанаев выставил руку и отбил снаряд.

72-я минута. Команда Бердыева полностью отдала сопернику мяч и перешла к контратакам. Бельгийцы придумать что-то внятное не могут, и все катится к победе россиян. 

74-я минута. Герой первого матча Саид Эзатолахи выходит на поле. Он меняет заметно подуставшего Александра Бухарова, на счету которого голевая передача.  

Поделиться

77-я минута. Вот и отметился. Желтую получает Саид за нарушение правил в верховой борьбе. 

81-я минута. Пурпурно-белые перешли на навал. Грузят раз за разом мяч в штрафную в надежде на ошибку защиты, но Новосельцев и Навас не дают усомниться в своей силе. 

86-я минута. Опасно! Калачев тончайшей передачей вывел Нобоа один на один с Руфом. Эквадорец пробил в голкипер, мог бы разгром быть. 

88-я минута. Хозяева могли отыграть один мяч – Ачимпонг прострелил с фланга, однако партнеры не успели за «круглым».

90-я минута. Полоз уходит с поля неожиданно. Александр Ерохин дебютирует в Лиге чемпионов. 

Победа! Футбольный клуб «Ростов» одержал историческую победу и вышел в четвертый квалификационный раунд Лиги чемпионов. Южную столицу впервые в истории ждет еврокубковая осень.

 

Фото: Фото пресс-службы ФК «Ростов», с сайта Photonews, видео Alexandr Bukharov/Instagram.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...