24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Киргинцев попросил поддержать Вознесенский собор в интернет-голосовании

Поделиться

Поделиться

Мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев записал видеообращение к жителям региона с просьбой поддержать Вознесенский собор в голосовании за символы для банкнот в 200 рублей и две тысячи рублей. Сейчас на сайте «Твоя-россия.рф» представлено только два кандидата от донского региона – памятник Тачанка и стела освободителям Ростова. Монументы прошли порог в пять тысяч голосов и теперь отображаются на сайте.

На фоне собора под расслабляющую музыку Киргинцев вкрадчиво обращается к дончанам за поддержкой в надежде, что в шорт-лист попадет и Вознесенский собор. «Казачество, патриотизм, вера православная... Наш собор объединяет все это. Я глубоко убежден, что если он появится на одной из новых купюр, то это лишний раз укрепит знания нашей истории, знание наших корней», – объясняет сверхзадачу согражданам Владимир Киргинцев.

С призывами о поддержке «Второго солнца Дона» выступил и благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский.

«Всех казаков мира, нашей прекрасной планеты земля объединяет патриарший Вознесенский войсковой всеказачий собор. Это тот символ, который являет нам ту платформу, на которой строится Россия, на которой она будет стоять. И, я думаю, двух мнений тут быть не может. В нашем едином порыве, в единстве нужно поддержать ту символику, которая являет собой государство российское его крепость, его единство и его силу – наше казачество», – дополнил выступление Киргинцева протоиерей Олег Добринский.

 

Фото: Видео страницы Владимира Киргинцева/ Facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...