16 октября суббота
СЕЙЧАС +16°С

«ТНС энерго» отрицает свою причастность к падежу 110 тысяч кур

Поделиться

Поделиться

Компания «ТНС энерго Ростов-на-Дону» отрицает факт отключения электроснабжения на Белокалитвенской птицефабрике, приведший к массовому падежу птицы. «ТНС энерго Ростов-на-Дону» не вводило режим ограничения энергоснабжения данному потребителю. В настоящее время совместно с «МРСК Юга» ведется проверка обстоятельств и выясняются причины произошедшего. Таким образом, делать какие-либо выводы пока преждевременно", отметили в пресс-службе ТНС.

Напомним, сегодня утром стало известно о гибели 110 тысяч кур на Белокалитвенской птицефабрике. Как сообщает «Лайф» со ссылкой на руководство компании, это произошло из-за 20-минутного отключения света в ночь на 6 июля. За это время в птичниках вышли из строя все системы жизнеобеспечения, вентиляторы работали не на запуск воздуха, а на его выдув, в итоге куры в буквальном смысле зажарились при температуре свыше 35 градусов по Цельсию.

Сейчас сотрудники компании самостоятельно вывозят тушки на мясокостный завод. Одна только переработка погибшей птицы обойдется предприятию в миллион рублей, общая же сумма ущерба может составить десятки миллионов рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...