23 октября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Американца из Нью-Йорка задержали в Ростове с 25 килограммами бижутерии

Поделиться

Поделиться

На Ростовской таможне сотрудники обнаружили в багаже нью-йоркского пенсионера, который прилетел из Стамбула, 25 килограммов бижутерии, фурнитуры, упаковки для ювелирных изделий – всего 480 наименований. Общее количество единиц – 13,5 тысячи. Это часы, серьги, кольца, кулоны, цепочки, стразы и всевозможные заготовки для украшений, сообщили в пресс-службе Ростовской таможни.

«Пенсионер из Нью-Йорка искренне недоумевал, почему его "мелочевка" весом около 25 кг была остановлена на таможне. По мнению пожилого иностранца, таможенники должны "ловить настоящих контрабандистов", а не таких предпринимателей, как он», – говорят сотрудники таможни.

По данным представителей ведомства, предприниматель даже не поинтересовался тем, что по российскому законодательству беспошлинный ввоз багажа весом до 50 килограммов разрешается только при условии, что товары предназначены для личного пользования, а не извлечения коммерческой прибыли.

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. Товары направлены на товароведческую экспертизу для определения их стоимости, отметил начальник таможенного поста «Аэропорт Ростов-на-Дону» Сергей Петриди.

Кроме того, в багаже двух дам, прилетевших в Ростов той же ночью из Праги, находился целый арсенал товаров для красоты и ухода. У одной дончанки в багаже обнаружили 319 предметов для маникюра – лаки, покрытия, наклейки, а у другой – 457 аксессуаров для перманентного макияжа в количестве. Обе женщины следовали по «зеленому коридору» без подачи декларации на товары. В отношении них также возбудили административные дела.

Фото: Фото пресс-службы Ростовской таможни

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...