16 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Ростовчане: «Строительство многоэтажки может разрушить наш дом»

Поделиться

Поделиться

В редакцию 161.ru обратились жители «Дома слепых», расположенного по адресу Красноармейская, 202. Они сообщили, что возле их четырехэтажного дома строится многоэтажка, и ее строительство может привести к разрушению четырехэтажного здания. При этом многие жильцы – пенсионеры и люди с ограниченными физическими возможностями. Дом был построен еще в начале 60-х для слабовидящих.

«Примерно пять лет назад возле нас было построено 22-этажное здание. В результате строительства в нашем доме образовалась трещина от самой крыши и до земли. Мы очень переживаем, что из-за строительства второй многоэтажки он может совсем разрушиться. Узнали, что строящееся здание будет 27-этажным, и оно полностью заслонит наш дом», – рассказал редакции житель дома Даниил Л.

Помимо этого, по словам обратившихся, во дворе строители убрали детскую площадку и перенесли качели к соседнему дому, не согласовав это с ТСЖ, что также повергло их в шок.

«Мы на этой площадке всегда гуляли с детьми. В воскресенье, как обычно, вышли на площадку, и нашему удивлению не было предела – она оказалась снесена. Почему и зачем, никто не понимает», – подчеркнул Даниил.

Также читатель нашего портала отметил, что на территории уже вырублено шесть деревьев, которые не являлись аварийными. «Что делать и куда дальше обращаться, непонятно. Мы просто можем остаться без жилья». Корреспонденту 161.ru удалось получить комментарий у компании «Базисинвестстрой», которая занимается строительством многоэтажки.

«Мы получили разрешение на строительство и прошли госэкспертизу, – рассказывает директор по маркетингу компании «БазисИнвестСтрой» Марианна Конькова. – Все отступы от ближайших строений соблюдены. И у нас планируется строительство не 27-, а 25-этажного дома. По поводу демонтажа старой детской площадки могу ответить следующее: на территории обязательно будет построена новая детская площадка. При строении здания сваи будут не вбиваться, а вдавливаться. Так что соседний дом мы повредить не можем. К нам лично никаких обращений со стороны жильцов дома не было. Но в любом случае мы готовы ответить на все волнующие их вопросы».

На запрос 161.ru администрация Ростова направила в редакцию следующий ответ: «В результате проведенного обследования было установлено, что зеленые насаждения в количестве шести штук являются аварийными, имеют значительные видимые повреждения, представляют угрозу обрушения и нанесения вреда имуществу третьих лиц. Данные деревья произрастают на участке, находящемся в собственности ООО «БазисИнвестСтрой». Кроме того, ООО «БазисИнвестСтрой» в осенний период 2016 года взамен снесенных деревьев будут высажены крупномерные саженцы в количестве восьми штук. Факт сноса детского игрового комплекса не подтвержден».

 

Фото: иллюстрация предоставлена пользователями 161.ru, видео пользователей 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...