10 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С

США призывают Россию освободить ростовского блогера Сергея Резника

Поделиться

Поделиться

Представитель Госдепа США Джон Кирби призвал российские власти освободить журналиста и блогера Сергея Резника, отбывающего срок.

Соответствующее заявление Джон Кирби сделал накануне. Стенограмма заявления представителя Госдепа опубликовано на официальном сайте внешнеполитического ведомства США.

«Мы заканчиваем сегодня нашу кампанию за свободу прессы, и в рамках этой кампании в честь Всемирного дня свободы печати, который, как вы знаете, отмечают завтра, мы собираемся сегодня особо выделить человека по имени Сергей Резник, журналиста и блогера из города Ростов-на-Дону, находящегося в заключении с ноября 2013 года», – заявил Кирби во время брифинга.

Американский чиновник напомнил, что на Резника было совершено нападение. Журналиста избили бейсбольными битами, однако региональные власти до сих пор не установили личности нападавших.

«Пока он сидит в тюрьме, власти не добились никакого прогресса в расследовании нападения. Поэтому мы вновь призываем российское правительство немедленно освободить Сергея Резника», – подчеркнул Джон Кирби.

Напомним, в ноябре 2013 года суд признал Сергея Резника виновным в ложном доносе и подкупе должностного лица, назначив ему 1,5 года лишения свободы. В январе 2015 года Ленинский суд Ростова-на-Дону назначил журналисту еще 3 года лишения свободы. Резника обвинили по четырем эпизодам статей «Ложное сообщение о совершенном преступлении» и «Оскорбление должностных лиц». По версии обвинения, Резник в своем блоге неоднократно допускал высказывания, оскорбляющие полицейских и бывшего заместителя прокурора Ростовской области.

Фото: Фото из Архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...