28 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Сестре Савченко, находящейся в Ростове, разрешили вернуться в Украину

Поделиться

Вера Савченко, которой запретили покидать территорию России, в ближайшее время сможет вернуться домой, сообщает ИА ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Напомним, родная сестра летчицы Надежды Савченко находилась в Генконсульстве Украины в Ростове под охраной дипломатического иммунитета.

Как рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» адвокат Надежды Илья Новиков, младшую из сестер Савченко хотели задержать, потому что она находится в розыске по уголовному делу об оскорблении судьи в Чечне.

Накануне РБК писал со ссылкой на адвоката украинской летчицы, что она получила необходимые документы на оформление по процедуре выдачи на родину. «Заявление Савченко о ее согласии на выдачу для отбывания наказания в Украину я получил еще 7 апреля и тогда же передал Минюсту Украины, который сделал запрос в адрес Министерства юстиции России в соответствии с Конвенцией о выдаче осужденных 1983 года», – рассказал Фейгин.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной по трем статьям УК РФ и приговорил ее к 22 годам лишения свободы и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter