18 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Генконсул Украины в Ростове выехал на встречу к Савченко

Поделиться

Поделиться

Генконсул Украины в Ростове Виталий Москаленко выехал в СИЗО-3 Новочеркасска, где содержится украинская летчица Надежда Савченко, сообщает ИА ТАСС со ссылкой на консула соседнего государства в южной столице Александра Гончарова.

«Сейчас он выехал туда, чтобы попасть именно к Надежде», – рассказал дипломат агентству. Состояние здоровья Савченко относительно удовлетворительное. Она проявляет твердость духа, рациональное мышление и настрой на дальнейшую борьбу, говорится на официальном сайте генконсульства. Дипломаты передали заключенной медицинские препараты.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что между лидерами России и Украины состоялся телефонный разговор, в ходе которого затрагивался и вопрос о Надежде Савченко. Президенты договорились, что к Савченко будет обеспечен доступ генконсула Украины в Ростове.

Напомним, 22 марта донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии и штрафу в 30 тыс. рублей по обвинению в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушении на убийство оператора ВГТРК Виктора Денисова и незаконном пересечении границы РФ.

Фото: Фото с сайта генконсульства Украины

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter