RU161
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

вос.

748мм 71%
Подробнее
2 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Город Спор у ворот

Спор у ворот

Жители дома по улице Серафимовича, 40 пожаловались в мэрию на сотрудников муниципального предприятия «Ростовпассажиртранс», работающих в этом здании. По их версии, автомобили, принадлежащие сотрудникам и клиентам компании, регулярно загораживают въезд во двор. В свою очередь, руководство «Ростовпассажиртранса» недовольно воротами, установленными жильцами на минувшей неделе.

По словам собственницы одной из квартир Татьяны Семеновой, конфликт между жильцами и сотрудниками предприятия назрел уже давно. Представители МУПа регулярно паркуют автомобили на въезде во двор, преграждая дорогу людям, проживающим в доме. Мирного диалога между представителями конфликтующих сторон не получилось.

«Инициативная группа граждан была на приеме у руководства "Ростовпассажиртранса", прождали около двух часов, однако их не пустили. Тогда жильцы решили установить на въезде во двор ворота», – говорит Семенова.

По ее словам, ключей от них у сотрудников транспортной компании не было, поэтому они принялись угрожать собственникам квартир.

«Уважаемые жильцы! Действия граждан, заблокировавших въезд для служебного транспорта МУП МТК "Ростовпассажиртранс" в общий двор, является нарушением действующего законодательства. Просим немедленно разблокировать ворота, в противном случае виновные будут привлечены к ответственности», – говорится в объявлениях, расклеенных во дворе дома.

Апофеозом конфликта стали два внедорожника – «Лексус» и «Геленгдваген», которыми чиновники загородили въезд во двор. В ответ жильцы провели общее собрание и написали жалобу в городскую администрацию. Ее копия была направлена в областную прокуратуру и СМИ.

«На наши обращения о разблокировке выезда из двора один из руководителей МУП МТК "Ростовпассажиртранс" (мужчина не захотел представиться) сказал, что так они будут поступать все время, пока мы не откроем их служебному транспорту въезд во двор. Также он заявил, что ему никто не указ и что он будет делать все, что захочет. Жители дома были вынуждены звонить в полицию (три звонка зафиксированы в службе «02» 12.04.2016). Только после приезда наряда полиции въезд во двор был разблокирован. Почему чиновники позволяют вести себя как бандиты?» – говорится в этом письме.

Жильцы также сообщили, что из-за постоянно открытых ворот во дворе совершаются мелкие преступления. В частности у двух автомобилей, принадлежащих собственникам квартир в доме по улице Серафимовича 40, были проколоты шины. Кроме того, из двора хулиганы украли осветительный прожектор.

«А в вечернее и ночное время наш двор превращается в общественный туалет и притон для лиц, употребляющих наркотические вещества: по утрам на детской площадке дети находят использованные шприцы», – пишут жильцы.

12 апреля представители конфликтующих сторон были приглашены в мэрию для решения спора. Встреча длилась около двух часов. Ее результаты жильцы и сотрудники «Ростовпассажиртранса» оценивают по-разному.

«Ничего особенного не произошло. У нас общий двор: часть помещений жилые, часть – офисные. Однако жильцы посчитали, что единолично владеют этой территорией, и установили ворота. Ключей у нас не было. В городской администрации им объяснили, что они не правы. И они выдали нам ключи. Правда, пришлось за это заплатить», – комментирует ситуацию главный механик компании «Ростовпассажиртранс» Андрей Ходырев.

«Мы договорились, что только два автомобиля будут парковаться во дворе, и выдали их владельцам ключи-таблетки. Что касается пультов, то их ограниченное количество и стоят они довольно дорого. Никаких денег от сотрудников "Ростовпассажиртранса" мы не получали и не просили», – говорит Татьяна Семенова.

Она также добавила, что отношения между собственниками квартир и менеджерами «Ростовпассажиртранса» с самого начала складывались непросто. Еще до переезда сотрудников компании в новое помещение там из-за халатности рабочих вспыхнул пожар. Жильцам пришлось вызывать пожарных и самим участвовать в тушении пламени. Кроме того, для проведения ремонта на воротах, установленных на въезде во двор, был демонтирован замок, однако после завершения ремонтных работ его не вернули.

Фото: Фото предоставлены жильцами дома
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем