6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Федерация плавания подтвердила отстранение Ефимовой из-за допинга

Поделиться

Поделиться

Всероссийская федерация плавания подтвердила информацию об отстранении донской пловчихи Юлии Ефимовой от соревнований в связи с возможным нарушением антидопинговых правил. «Всероссийская федерация плавания информирует, что получила от Международной федерации по водным видам спорта (FINA) документы, подтверждающие временное отстранение спортсменки от соревнований в связи с возможным нарушением антидопинговых правил», – говорится в заявлении на официальном сайте ВФП.

Для получения разъяснений по данной ситуации президент ВФП Владимир Сальников встретится в ближайшее время с руководством ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» и Министерства спорта РФ. В сентябре 2015 года Ефимова тренировалась за границей под началом организации и его куратора Сергея Ильина.

Спортсменка сдала положительный допинг-тест на милдронат во внесоревновательный период. В 2013 году она уже попадалась на стероидах и была дисквалифицирована на 16 месяцев. Теперь ей грозит пожизненное отстранение от соревнований.

«Я так предполагаю, что она принимала препараты, которые просматривались врачами сборной России. Это дикость – не уберечь спортсменку такого уровня, зная свойства мельдония и предполагая, что он может длительно "фонить" в организме. Почему не дали рекомендации спортсменам, как правильно вывести его из организма», – сказала ИА «Лайфньюс» бывший тренер Ефимовой Ирина Втячина, с которой она до 2011 года занималась в Таганроге.

Фото: Фото с сайта Федерации плавания

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку