Город

Активисты собирают «живые» подписи против передачи кукольного театра РПЦ

Движение «Солидарность» начало сбор «живых» подписей с требованием не передавать ростовский театр кукол РПЦ, рассказал 161.ru представитель движения. Около театра сейчас стоят несколько активистов с планшетами, которые работают с желающими поучаствовать в акции. Подписи будут направлены президенту РФ, в российский Минкульт и губернатору Ростовской области.

Ранее несколько представителей «Солидарности» проводили одиночные пикеты в поддержку театра. Они держали плакаты с надписями: «Три поколения моей семьи ходили сюда на кукольные представления, нет церковным рейдерам!» и «В Ростове 53 церкви и один театр кукол. РПЦ, не забирай театр у детей!». Недавно в сети появилась петиция против выселения театра.

Напомним, о передаче театра под крыло церкви 1 марта сообщила пресс-служба областного правительства. Пока здание для размещения театра не выбрано. Проблема в том, что дом на университетском исходно проектировалось как театр, а любое новое помещение придется сильно перестраивать и адаптировать под эти нужды.

Епархия претендует на здание театра, поскольку оно построено на фундаменте старой греческой церкви, разобранной в 1960 году. Согласно Федеральному закону от 2010 года, всем религиозным общинам возвращается отобранная у них собственность, ныне принадлежащая государству.

Фото: Фото из сообщества «Ростов-на-Дону. Главный»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем