Город Ветеран, жилье которого не признали аварийным, объявил голодовку

Ветеран, жилье которого не признали аварийным, объявил голодовку

В Ростове 82-летний Владимир Бородин, жилье которого чиновники отказываются признавать аварийным, объявил голодовку и отказывается принимать лекарства. Дедушка пошел на крайние меры, прочитав комментарии районной администрации на портале 161.ru. Об этом корреспонденту портала сообщила семья Папян, которая ухаживает за престарелым мужчиной.

Напомним, что дедушка, ветеран труда, проживал в собственной квартире на улице Красных зорь, 14 с семьей Папян, которая более 10 лет ухаживает за ним по договору ренты. По словам Ованеса Папяна, жилье начало разрушаться в 2013 году, когда в кровле над соседней квартирой, находящейся на балансе муниципалитета, образовалась дыра. Во время дождей дом затапливало, гнили полы, рушились стены, рассказывал Ованес.

По словам замглавы Кировского района по вопросам ЖКХ Владимира Панова, разрушение квартиры никак не связано с состоянием соседнего помещения. Он отметил, что для признания дома аварийным, в администрацию необходимо принести целый ряд документов, в том числе заключение оценочной компании, которая имеет лицензию на осуществление этой деятельности. Подготовить их должен сам собственник либо его представители, но Папяны этого не сделали.

«Есть законы, которые регламентируют порядок признания жилых домов аварийными и не пригодными для проживания. Они едины как для граждан России, так и беженцев, которые здесь проживают. А Ованес Папян путем давления, через СМИ, пытается воздействовать на нас», – прокомментировал Владимир Панов.

Кроме того, чиновник заявил, что сомневается, что за дедушкой ухаживают должным образом. В администрации намерены разобраться в этом.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем