Город

Сбербанк снова продает долги «Ванта»

Российский аукционный дом (РАД) во второй раз выставил на торги права требования к компаниям ростовского строительного концерна «Вант» по начальной стоимости 203 млн рублей. По кредитам, выданным концерну, поручались ООО «Строитель», ООО «Строительный концерн Вант», «Агентство недвижимости Вант», ОАО «Норд-Вест», ООО «Ника», а также собственники компании – Валерий и Надежда Чабановы. Требования обеспечены 74 договорами под залог 10-этажного административного здания концерна площадью 6120 кв. м с земельным участком на 1432 кв. м, расположенным на проспекте 50-летия Ростсельмаша.

Аукцион на понижение назначен на 16 марта. Цена отсечения – 90 млн рублей.

Концерн «Вант» основан в 2001 году. Он специализировался на строительстве жилых домов в Ростове и Сочи. После кризиса 2008-2009 годов у компании начались проблемы, было заморожено строительство свыше 20 домов. В 2009 году большая часть объектов отошла Сбербанку. Часть из них достраивали уже другие компании, однако 259 дольщиков до сих пор остаются без обещанных квартир. Совладелец «Ванта» Валерий Чабанов ударился в бега, его объявили в международных розыск. Предприниматель был арестован в Паттайе только в феврале этого года.

В течение последних лет Сбербанк распродавал недвижимость концерна и права требования к нему. В июне прошлого года кредитная организация выставляла на торги права требования к банкроту на 536,3 млн руб.

Фото: Фото с официального сайта РАД
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем