26 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Ростовская область купит «Олимп-2» у ФК «Ростов» за 17,1 млн рублей

Поделиться

Поделиться

Стадион «Олимп-2» перейдет из рук донской команды в собственность Ростовской области. Это связано с подготовкой к ЧМ-2018, так как стадион выбран в качестве одной из площадок для тренировок команд мундиаля.

По требованиям ФИФА для начала реконструкции стадион должен принадлежать Ростовской области, а не команде. С этим и связана его продажа. Кроме того, на стадионе должны быть благоустроен качественный газон, раздевалки для спортсменов и зал для встреч комманд с журналистами. «Стоимость футбольного поля – 17,1 миллиона рублей – определена независимыми экспертами. Главой донского региона Василием Голубевым одобрен выкуп объекта в государственную собственность Ростовской области с последующей передачей его в собственность СДЮСШОР №8 им. Виктора Понедельника, подведомственной региональному минспорту. Южная трибуна уже находится на балансе этой спортшколы», – заявил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

До июня этого года будут оформлены все документы по продаже, после чего правительство Ростовская области объявит конкурс по выбору подрядчика и изготовление проектно-сметной документации. После того, как будет определен подрядчик, на «Олимпе-2» пройдет реконструкция. Ее планируют завершить к середине 2017 года. Кроме «Олимпа-2», в качестве тренировочных площадок выбраны стадионы «Торпедо» в Таганроге, стадион имени Лакомова и стадион «Труд» в Ростове. В самом ФК «Ростов» пока не комментируют продажу стадиона. Сумму необходимую для реконструкции «Олимп-2» Игорь Гуськов не уточнил.

Фото: фото ФК "Ростов"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter