24 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Ростовчане добились отмены строительства церкви в парке «Осенний»

8 249

Поделиться

Поделиться

Церковь в парке «Осенний» на Чкаловском строить не будут. Такое решение приняла ростовская мэрия после обращения местных жителей к президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Василию Голубеву, сообщает «Радио Ростова».

На днях главный архитектор города Юрий Дворников отправил активистам письмо, в котором сообщил, что строительство церкви отменяется.

«По поручению заместителя главы администрации города по вопросам строительства и архитектуры Маркитантова департаментом архитектуры и градостроительства рассмотрено ваше обращение, направленное на имя президента России, с несогласием относительно строительства церкви в Первомайском районе на территории сквера "Осенний". Сообщаю, что с учетом общественного мнения жителей города администрацией Ростова не согласовано строительство православного храма на территории сквера "Осенний"», – говорится в документе.

«Местные жители протестовали, поскольку парк "Осенний" – единственное на Чкаловском место для прогулок с большой детской площадкой. Вдобавок в десяти минутах ходьбы от него уже стоит Храм Всех Святых на земле российской», – рассказала одна из местных жительниц Дина Горбунова.

«Я живу в доме прямо возле парка. Для интереса устроила опрос среди соседей. И абсолютно все опрошенные высказались против строительства храма. Огромное количество людей водит детей в находящиеся поблизости детские садики. Звонившие колокола мешали бы детям спать, – говорит Горбунова. – Сначала церковь построят, потом парковку сделают. В праздничные дни даже к своему двору невозможно подъехать, все заставлено машинами».

В качестве альтернативы активисты предлагали построить церковь не в парке, а на месте заброшенного дельфинария поблизости. Второй вариант – роща за поликлиникой на Днепровском. По словам другой местной жительницы Натальи Абасовой, священнослужители изменили свое решение после разговора с местными жителями.

«Люди увидели, что пришли представители церкви. Они стали подходить к ним и задавать вопросы, просить оставить парк и так далее. И представители церкви прислушались, попросили помощь у народа, чтобы мы предложили для рассмотрения другую территорию. Предложили за четвертой поликлиникой на Днепровском переулке, там тоже есть небольшая роща. И они изменили свое решение», – отметила Абасова.

Донская епархия пока никак не комментирует ситуацию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото из архива 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...