23 июня среда
СЕЙЧАС +23°С

Владимира Прасолова не пускают в кресло мэра

Поделиться

Поделиться

Ростовский областной суд 29 января оставил в силе решение Ленинского районного суда Ростова о временном отстранении от должности мэра Таганрога Владимира Прасолова.

В начале судебного заседания Прасолов попросил отложить рассмотрение апелляции, поскольку один из его адвокатов находится в Орле и не успел приехать на рассмотрение дела. Учитывая наличие еще одного адвоката, судья отклонил ходатайство.

Защита мэра настаивала на том, что решение Ленинского суда противоречит федеральному закону «О местном самоуправлении». К тому же, по версии представителей мэра, многие свидетели в администрации Таганрога уже не работают, и надавить на них его подзащитный не имеет никакой возможности. Однако доводы стороны защиты судью не убедили.

«В материалах дела идет конкретная фальсификация», – высказал свое мнение градоначальник в беседе с корреспондентом 161.ru.

«Мне кажется, либо губернатора дезинформируют, либо он слышит только плохое. За три с половиной года было сделано много хорошего, но всегда легче увидеть лежащую где-то бутылку. Просто нужно было в свое время оказывать городу реальную помощь», – сказал Прасолов, комментируя слова губернатора Голубева о том, что конфликта между ним и мэром не существует, а все претензии сводятся к работе.

Теперь временно исполняющим обязанности мэра скорее всего станет замглавы администрации по вопросам ЖКХ Алексей Махов. Накануне первый заместитель Прасолова Олег Коженко отказался исполнять обязанности градоначальника и с первого февраля прекращает работу в администрации.

Отстраненный мэр собирается подавать кассационную жалобу в президиум областного суда.

Фото: Фото Варужана Саргсяна

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...