RU161
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

ю-в.

760мм 87%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Город Тигр Устин из ростовского зоопарка радовался снегу и морозу

Тигр Устин из ростовского зоопарка радовался снегу и морозу

Амурский тигр Устин при морозной и снежной погоде, установившейся в Ростове, самостоятельно вышел в вольер городского зоопарка. Об этом 161.ru рассказала ведущий специалист по связям с общественностью зоопарка Валерия Латанова. По ее словам, тигр искренне наслаждался снегом и катался в нем, как котенок. «Устин – животное таежное, привыкшее к холодам, поэтому ему очень понравилась такая погода», – отметила Латанова.

Она также добавила, что зверь, который ранее вел себя достаточно агрессивно и старался не выходить к людям, позволил себя сфотографировать мужчине-фотографу. «Почему-то Устин недолюбливает мужчин», – говорит представить зоопарка.

Напомним, что тигр Устин – один из пяти амурских тигрят, которые были найдены в тайге в истощенном состоянии и спасены в рамках президентской программы по сохранению и увеличению популяции амурских тигров. Малышей вырастили и выпустили на волю, надев на них ошейники со спутниковыми датчиками. Пять тигров разбежались по тайге, а ученые с пристальным вниманием наблюдали за их адаптацией.

У большинства из них адаптация прошла успешно. Илона, Боря, Светлая и Кузя успешно перезимовали и охотятся на диких животных. А вот история Устина оказалась не так оптимистична. Он преодолевал огромные расстояния по воде и суше: несколько раз переплыл Амур, пересек границу с Китаем, успел навести страх на людей, побывать в Хабаровском крае и уссурийской тайге и поранить все четыре лапы.

Устин так и не нашел себе постоянного места обитания, чтобы прочно обосноваться и охотиться. После долгих наблюдений специалисты пришли к выводу, что Устин не сможет приспособиться к жизни в тайге, он совсем не старался избегать населенных пунктов, не боялся людей и не стремился к охоте на диких животных, а предпочитал лакомиться домашним скотом, чем серьезно запугал жителей окрестных деревень. В итоге Устина забрали из дикой природы и передали зоологам ростовского зоопарка.

Фото: Фото Евгения Гриина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем