СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Цимлянские вина» продолжат тяжбу за лицензию в январе

В Ростовской области очередное судебное заседание по делу о приостановлении действия лицензии на производство тихих вин компании «Цимлянские вина» назначено на январь 2016 года, сообщает директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

Судебное производство по делу донского предприятия «Цимлянские вина» в конце декабря прошло вторую инстанцию.

«Пока суд выигрывают «Цимлянские вина». По итогам судебного разбирательства мы будем видеть, насколько было обоснованно требование о приостановлении лицензии», – отметила глава департамента.

Областная регистрационная комиссия при департаменте потребительского рынка Ростовской области провела в октябре закрытую дегустацию: продукция «Цимлянских вин» нареканий не вызывала.

Как ранее сообщал портал 161.ru, летом текущего года Росалкогольрегулирование попыталось привлечь «Цимлянские вина» к административной ответственности за производство некачественной продукции. Внимание проверяющих привлекли партии вин, изготовленные в марте 2015 года. Как следует из материалов суда, в них якобы был обнаружен спирт и сахар не виноградного происхождения, а также признаки разбавления напитка. На предприятии не согласились с выводами регулятора и инициировали собственную независимую экспертизу. В сентябре Росалкогольрегулирование потребовало через суд приостановить действие одной из пяти лицензий предприятия – на производство тихих вин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter