19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Иордания не смогла заменить Египет

Поделиться

Компания «Пегас-Туристик» отказалась от туров в Иорданию. Об этом на круглом столе, посвященном развитию въездного туризма, сообщила директор ростовского филиала Илона Чиханацкая. Предполагалось, что это направление сможет заменить Египет в зимний период, однако спрос на него оказался гораздо ниже ожидаемого.

По словам Илоны Чиханацкой, иорданская сторона предложила довольно привлекательные условия: путевка на двоих человек с размещением в отеле «Рэдисон» на первой линии могла бы обойтись туристам 44 тысячи рублей. Для сравнения: отдых в Сочи в новогодний период с проживанием в пятизвездочной гостинице стоит 90 тысяч рублей. Тем не менее ростовчан Иордания не привлекла.

«Египет был популярен за счет большого количества горячих путевок, стоимость которых порой доходила до 15 тысяч рублей. В случае с Иорданией мы не можем предложить такие низкие цены, хотя по качеству отдых в обеих странах вполне сопоставим. Люди сейчас стараются экономить деньги. По нашим подсчетам, порядка 40% туристов, традиционно отдыхающих за рубежом, в эти новогодние праздники останутся дома» – говорит Илона Чихонацкая.

Также она сообщила, что продажи туров в Египет могут стартовать уже в марте 2016 года. Египетское правительство очень заинтересовано в российских отдыхающих и сейчас ведет переговоры с Федеральным агентством по туризму о возобновлении сотрудничества, гарантируя безопасность российских граждан. Однако в Российском союзе туриндустрии эту информацию официально пока не подтверждают.

Напомним, в ноябре российским туристическим компаниям было запрещено продавать путевки в Египет в связи с террористическим актом, совершенном на борту самолета А-321 над Синаем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter