6 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

Таганрогскую радиостанцию оштрафовали на 100 000 за рекламу пива

Поделиться

Поделиться

Ростовское УФАС оштрафовало популярное таганрогское радио «Курьер FM» на 100 000 рублей за рекламу крафтового пива. Соответствующее постановление антимонопольное ведомство вынесло 8 декабря.

Заявление от физического лица, недовольного содержанием рекламного ролика на радио, поступило в УФАС в конце августа этого года. К заявлению прилагалась аудиозапись, начинающаяся с фразы: «Насладись питерским крафтом в Street gastro: "Еще... еще..."». Далее следовал адрес бара и название предлагаемого напитка – «Питерский крафт».

Заявитель посчитал, что «Питерский крафт» является одним из сортов пива, а его реклама противоречит действующему законодательству.

Чтобы убедиться в этом, антимонопольщикам пришлось ознакомиться с «Википедией» и страничкой Street gastro в соцсети «Одноклассники». «Объектный анализ текстовой информации в рекламе в сочетании со звуковым сопровождением наливающегося напитка очевидно ассоциируется с определенным товаром – пивом. Ее размещение преследует цель привлечения внимания потребителей к объектам рекламирования – пиву, а также продавцу рекламируемого товара», – к такому выводу пришли в ведомстве после тщательного изучения интернет-ресурсов.

«Курьер FM» – музыкально-информационная станция, вещает на частоте 102,6 fm в Таганроге с 2004 года. Зона вещания – Таганрог и близлежащие населенные пункты в радиусе 65 км.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...