23 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Ростовской области зафиксировали 900 преступлений с наркотиками

Поделиться

Ростовская область заняла второе место после Москвы по количеству преступлений, связанных со сбытом наркотических средств. В период с января по октябрь текущего года Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) выявила в донском регионе 898 преступлений такого рода. При этом 67 из них связаны с контрабандой наркотиков. Об этом заявил сегодня глава регионального антинаркотического ведомства Олег Сабаев.

По информации Олега Сабаева, с начала 2015 года в суд направили дела в отношении участников 131 преступной группы. Установленная сумма легализованных денежных средств превысила 108 млн рублей.

Сегодня в ходе совещания в правительстве региона губернатор Ростовской области дал поручение скоординировать работу различных ведомств донского региона для обмена информацией о фактах преступлений в наркотической сфере. В частности, оказалось, что министерство образования не владеет информацией о преступлениях с участием студентов ростовских вузов, зафиксированных наркополицейскими.

Кроме того, Василий Голубев призвал руководителей муниципальных образований активизировать работу по организации уничтожения уличной информации о распространении наркотических и запрещенных психоактивных веществ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...