Город

Арбитраж Ростовской области рассмотрит иск о банкротстве НЭВЗа

Арбитражный суд Ростовской области зарегистрировал иск ООО МПФ «СпецРемСтрой» (г. Новочеркасск) с требованием признать ООО «ПК Новочеркасский электровозостроительный завод» (НЭВЗ) банкротом.

Иск «СпецРемСтрой», признанного банкротом в июле 2014 года, был зарегистрирован 27 ноября этого года. К производству заявление пока не принято. «Иск подан из-за ущерба, который был причинен имуществу "СпецРемСтрой"», – заявил «Коммерсанту» конкурсный управляющий компании Хасайн Хасанов.

По его словам, на территории одной из площадок НЭВЗа в Новочеркасске произошел пожар, огонь перекинулся на соседний участок, который занимал «СпецРемСтрой». Общая сумма ущерба составила 2,7 млн руб.

ООО «ПК «Новочеркасский электровозостроительный завод» – основная производственная площадка НЭВЗа, входит в ЗАО «Трансмашхолдинг». Завод является крупнейшим в России производителем магистральных и промышленных электровозов.

Как отметил Хасанов, ущерб и ответственность НЭВЗа за убытки компании подтверждена экспертизой и судом. «Неоднократно пытались взыскать долг в досудебном порядке, но они на контакт не шли, пришлось пойти на такие меры», – заявил конкурсный управляющий «СпецРемСтрой».

Между тем в пресс-службе завода 161.ru заявили, что в настоящее время НЭВЗ никаких обязательств, в том числе подтвержденных судебными решениями, перед компанией «СпецРемСтрой» не имеет.

«Производственной и операционной деятельности Новочеркасского электровозостроительного завода ничего не угрожает», – заверила руководитель пресс-службы НЭВЗа Людмила Оберкович.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем