1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Мутко: санкции против Турции не затронут объекты ЧМ-2018 в Ростове

Поделиться

Поделиться

Российский министр спорта и глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко заявил, что ухудшение российско-турецких отношений не повлияет на строительство объектов к мундиалю.

Ухудшение отношении между Турцией и Россией не должно повлиять на строительство объектов в Ростове и других городах к чемпионату мира по футболу 2018 года. «Действительно, правительство приняло ряд мер, связанных с ограничением связей с Турцией. Но в строительстве речь пойдет только о новых проектах. Те компании, которые сейчас уже находятся на контракте, продолжат свою работу. О каких-то разрывах договоров речи не идет, только о новых стройках», – заявил Виталий Мутко изданию «Р-Спорт».

Напомним, ранее президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. В частности, новый указ запрещает турецким компаниям строить объекты на территории Российской Федерации. В Ростове-на-Дону к чемпионату мира будет открыт новый аэропорт Южный, однако генеральный подрядчик объекта – турецкий консорциум Limak-Marashstroy – продолжит возводить аэропорт несмотря на санкции. Окончание строительства намечено на 2017 год.

Фото: Фото Министерства спорта РФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...