RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

9 м/c,

вос.

761мм 37%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Ростовской области пресекли контрабанду марихуаны из Украины

В Ростовской области пресекли контрабанду марихуаны из Украины

В Ростовской области пресекли факт контрабанды наркотиков с территории Украины, сообщили в пресс-службы донского наркоконтроля. Задержанный 18-летний уроженец Украины подозревается в незаконном перемещении через границу наркотических средств.

Молодой человек шел пешком из Украины в Россию через упрощенный пункт пропуска «п. Нижняя Ореховка (Россия) – х. Поповка (Украина)» в Донецке (РФ). Его поведение привлекло внимание правоохранителей. При его личном досмотре в ботинке и носках обнаружены и изъяты бумажные свертки с растительной массой зеленого цвета.

Экспертиза констатировала, что изъятое вещество – марихуана весом более 19 граммов. Со слов молодого человека, цель его прибытия в Россию – трудоустройство. Однако миграционной карты и разрешения на работу он не имеет. В настоящее время он задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда наркотических средств». Ведётся следствие.

«Ростовская область имеет протяженную границу (680 км) с Украиной, через которую на нашу территорию попадают наркотики самых разных видов. Неоднократно ростовскими наркополицейскими перехватывались поставки опия, героина, амфетамина, гашиша и марихуаны, а также наркосодержащих лекарственных препаратов. До начала боевых действий на Донбассе количество перехватываемых контрабанд превышало суммарное количество контрабанд, выявляемых на всей остальной территории ЮФО. С 2014 года поток наркотиков существенно ослаб. Однако полностью не прекратился», – уточнили в пресс-службе донского наркоконтроля.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой наркоконтроля

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем