Город С начала года в Ростов пассажиры пытались провезти 36 кастетов и три ножа

С начала года в Ростов пассажиры пытались провезти 36 кастетов и три ножа

С начала года ростовские таможенники изъяли целый арсенал холодного оружия, который пассажиры не декларировали, как положено. Сувениры впечатляют: 36 кастетов, три ножа и один сурикен вместо того, чтобы стать напоминанием о совершенной заграничной поездке, стали поводом для административного производства и наложения штрафа.

Очередной кастет нашли у пассажирки рейса из турецкой Анталии, а нож – у женщины, прилетевшей из Таджикистана. Ростовчанка проходила по «зеленому коридору», но таможенники усмотрели в ее сумке предмет, визуально похожий на кастет. Дама, прилетевшая рейсом из Худжанда, тоже декларацию не подавала, но в ее личных вещах нашли охотничий нож. В обоих случаях возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) и части 1 ст. 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров).

Все предметы были изъяты и переданы в линейный отдел МВД РФ в аэропорту Ростов-на-Дону на хранение. Их дальнейшую судьбу решит суд. Как показывает практика, в качестве санкций суд назначает административное наказание в виде конфискации предмета правонарушения.

«Наибольшее количество подобных нарушений в этом году пришлось на летние месяцы, что было связано с возобновлением международного сообщения с Анталией (Турция)», – пояснил начальник отдела административных расследований таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону Хачатур Хрхрян.

Ростовская таможня напоминает: во избежание неприятных ситуаций в ходе таможенного контроля гражданам необходимо еще до поездки за рубеж ознакомиться с правилами перемещения через таможенную границу различных категорий товаров.

Фото: Фото пресс-службы Южного таможенного управления

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем