7 декабря вторник
СЕЙЧАС +9°С

Жильцы дома по пр. Соколова в Ростове: канализационный смрад усилился

Поделиться

Поделиться

Жильцы дома по пр. Соколова, 23 в Ростове продолжают в Интернете вести диалог с властями. Напомним, в доме на протяжении нескольких лет стоит стойкий канализационный запах. Первое письмо, адресованное градоначальнику, жилец дома Ирина Перцева подписала «Нюхач бы помер, а мы еще живы». Женщина подробно изложила проблему и призналась, что жильцы уже устали жить в полуобморочном состоянии из-за неприятного запаха, исходящего из подвала.

На письмо ответил замглавы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. Главный коммунальщик города порекомендовал жильцам не относиться халатно к использованию унитазов. «Ответ, который мне был выслан, можно свести к двум тезисам: 1. Жильцы сами засоряют канализацию. 2. Водоканал изучит пропускную способность трубы. Не знаю, что изучал водоканал, но канализационный смрад в подъезде усилился в несколько раз, невозможно находиться в квартирах», – написала в следующем письме Ирина Перцева.

По мнению жильцов дома, проблема не в засорах труб. Основная причина – пожар, произошедший в одном из подвалов дома несколько лет назад. «В рамке нашего подъезда все поплавилось, и ввод сварили по-новому, и сварили неправильно. С тех пор у нас в подъезде и смердит. Раньше еще и пар был, но общими усилиями прокуратуры, санэпидемстанции и других структур с этим безобразием справились, но в настоящие времена никто ничего делать не хочет», – заверяет Ирина Перцева.

Ответ на письмо прислал снова Владимир Арцыбашев. «По информации управляющей организации ООО "Оптиум" от 18.11.2015 г., полученной в телефонном режиме, работы по прочистке дворовой системы канализации между пятым и седьмым подъездами силами АО "Ростовводоканал" 17.11.2015 г. выполнены. В настоящее время система канализации находится в удовлетворительном состоянии, течей не имеет, подвальное помещение не подтоплено, находится в стадии осушения», – отметил заместитель градоначальника.

Следующее письмо жильцы дома решили написать уже другому адресату. «Жильцы уже к Путину В.В. хотят обращаться, – пишет ростовчанка. – Мы исправно платим налоги на имущество, мы вовремя вносим коммунальные платежи. Когда же прекратится это издевательство?».

Фото: Фото ГК Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку