Город Более 450 млн рублей направят на создание безбарьерной среды в 2016 году

Более 450 млн рублей направят на создание безбарьерной среды в 2016 году

Мероприятия госпрограммы Ростовской области «Доступная среда» на 2016 год по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг для людей с ограниченными физическими возможностями обсудили сегодня в региональном правительстве. Заседание Координационного комитета по делам инвалидов при главе региона провел замгубернатора Сергей Бондарев.

«Госпрограмма «Доступная среда» реализуется в Ростовской области с 2011 года. Главные задачи программы можно разделить на два основных направления: это обеспечение беспрепятственного доступа ко всем объектам инфраструктуры и повышение доступности и качества услуг для людей с ограниченными физическими возможностями», – отметил Сергей Бондарев.

Министр труда и социального развития Елена Елисеева рассказала, что и в следующем году Ростовская область войдет в число субъектов-получателей средств федерального бюджета для обеспечения доступности во всех приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

Донской регион претендует на получение субсидии из федерального бюджета в объеме 324,2 млн рублей на проведение работ по созданию доступности 134 областных и муниципальных объектов. Общий объем финансовых средств на реализацию программы «Доступная среда» в 2016 году составит 463,2 млн рублей. Из них 324,2 млн – федеральный бюджет, 79 млн – региональный и 60 млн – муниципальный.

Начиная с 2011 года, в рамках программы Ростовской области «Доступная среда» более 8,5 тыс. инвалидов обеспечены техническими средствами реабилитации, услугами сурдопереводчиков воспользовались более трех тысяч людей с ограничениями по слуху, а в 232 общеобразовательных организациях созданы условия для инклюзивного образования. В настоящее время завершаются работы по созданию безбарьерной среды в 46 областных объектах: семь учреждений соцобслуживания, 14 – здравоохранения, 20 – культуры, четыре – профобразования и один спортивный объект.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Ростов продали «комфорт-классу». Как погоня чиновников за квадратными метрами убивает город
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем