7 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С

Ростовчанин просит губернатора разобраться с перекупщиками билетов на футбол

Поделиться

Поделиться

Житель донской столицы Константин Цурупа создал петицию, в которой просит губернатора Ростовской области Василия Голубева пресечь деятельность перекупщиков билетов на футбольные матчи. Последним таким примером стала продажа билетов на товарищеский матч сборной России против Хорватии.

«Событие для Ростова очень масштабное, но футбольный праздник состоится, увы, далеко не для всех. Причина этому – беспрецедентная активность так называемых перекупщиков. Продажа билетов стартовала на сайте Concert.ru 6 ноября, а в кассах билеты должны были появиться 7 ноября утром. В результате к открытию касс уже образовалась стометровая очередь из желающих попасть на этот матч, но большинство людей ждало разочарование: простояв в очереди от двух до шести часов, они уходили ни с чем, так как билеты уже были распроданы», – говорится в петиции.

Изначально сообщалось, что один человек может купить не более четырех билетов в одни руки. Однако, по словам очевидцев, некоторые любители футбола забирали из касс вплоть до 48 билетов. В тот же день в Интернете появилось множество билетов с многократной накруткой по цене.

«Не у каждого ростовчанина есть возможность отдать за поход на матч от двух до пяти тысяч рублей. И такая ситуация возникает не только в данном конкретном случае, но и с большинством матчей РФПЛ в нашем городе, особенно когда приезжают топ-команды, – продолжает Константин Цурупа. – В день проведения матча перекупщики нагло стоят возле касс и продают билеты, а правоохранительные органы просто закрывают на это глаза. Прошу как-нибудь повлиять на ситуацию, чтобы в будущем пресечь подобные случаи и дать ростовчанам шанс посетить большие спортивные мероприятия, не переплачивая за это».

Для этого ростовчанин предлагает усилить контроль за процессом продажи билетов, а также ужесточить наказания для кассиров-нарушителей и перекупщиков (к примеру, ввести административную ответственность и пожизненно лишить права на посещение матчей). Петиция, помимо Василия Голубева, адресована также президенту России Владимиру Путину, председателю правительства Дмитрию Медведеву и министру спорта Виталию Мутко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...