2 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

Хабаровчанин перевозил в Ростовской области 2 кг наркотиков в игрушках

Поделиться

Поделиться

Донские наркополицейские задержали 38-летнего уроженца Хабаровского края, в машине которого они обнаружили коробку с детскими игрушками, заполненными пакетами с кристаллическим веществом. Экспертиза показала, что в них было свыше двух килограммов наркотиков – так называемых «солей». Как выяснилось в дальнейшем, в Ростовскую область был организован канал поставки наркотиков из Забайкальского края.

«Схема поступления товара на Юг России была следующей: почтовые бандероли оформлялись на жителей Ростовской области, даже не подозревавших о содержимом. Они передавали их обвиняемому, который пояснял, что посылки отправлял его знакомый, уроженец Хабаровского края, в настоящее время находящийся в Таиланде. Получив наркотики, мужчина распространял их путем "закладок" в Ростове-на-Дону и переправлял их в другие регионы. Всего сотрудники управления наркоконтроля изъяли пять посылок, в которых находилось более 6,5 килограммов синтетических наркотиков», – рассказали в пресс-службе наркоконтроля Ростовской области.

В настоящее время мужчина задержан. В отношении него возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК «Хранение наркотических средств в особо крупном размере» и по ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств». Устанавливаются личности всех соучастников данной преступной группы.

Фото: Фото пресс-службы наркоконтроля РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку