2 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

Трудинспекция просит не ругать работников, вовремя не приехавших из Египта

Поделиться

Поделиться

Государственная инспекция труда Ростовской области призывает работодателей не наказывать своих подчиненных, которые могли задержаться в Египте. По информации ведомства, затруднения, связанные с их возвращением к месту работы из-за приостановления авиационного сообщения между странами, являются уважительной причиной.

«Работодателям рекомендуется не применять по отношению к указанной категории работников предусмотренные трудовым законодательством меры дисциплинарных взысканий, – сообщили в государственной инспекции труда Ростовской области. – Работникам, оказавшимся в указанной ситуации, рекомендуется заблаговременно любыми доступными способами (факсом, телефонным звонком, SMS-сообщением, телеграммой и тому подобным) информировать работодателя о невозможности своевременного выхода на работу в связи с временным приостановлением авиационного сообщения».

Кроме того, по возможности рекомендуется сделать отметку о пребывании в аэропорту в указанные периоды времени или о задержке (отмене) вылета.

Если же конфликтные ситуации на работе все-таки возникли, то следует обращаться в территориальные органы службы по труду и занятости по месту жительства.

Фото: Фото из архива ГК Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку