Город Жители Ростова стали больше покупать в китайских интернет-магазинах

Жители Ростова стали больше покупать в китайских интернет-магазинах

Спрос на покупки в китайских интернет-магазинах ожидается 11 ноября. В этот день крупнейшие торговые площадки Китая традиционно устраивают масштабные распродажи. Магия чисел (11.11) и низкие цены привлекают пользователей со всего мира, в том числе и ростовчан. Аналитики компании «Яндекс.Деньги» подсчитали, сколько тратят жители нашего города в этот день.

«Выяснилось, что 11 ноября прошлого года жители Ростова-на-Дону тратили на один заказ в китайских интернет-магазинах в среднем на 30-40% больше, чем в другие дни. Средняя стоимость покупки составила 753 рубля. Для сравнения, пользователи из Москвы в среднем платили за одну покупку 931 рубль, из Санкт-Петербурга – 892 рубля, из Краснодара – 698 рублей, из Самары – 751 рубль, из Новосибирска – 786 рублей. Самым большим был средний чек покупателей с Дальнего Востока – около 1000 рублей», – говорится в исследовании.

Всего же, как замечают представители сервиса электронных платежей, за день распродаж россияне оплатили через «Яндекс.Кассу» в 12 раз больше покупок в китайских магазинах, чем в другие дни. Такая же тенденция ожидается и в этом году. По прогнозам аналитиков, в день ноябрьской распродажи число покупок в китайских магазинах вырастет примерно в 20 раз. Ожидается, что средний платеж жителей Ростова-на-Дону составит 690 рублей. Уменьшение суммы связано с изменениями в поведении пользователей: они стали тратить меньше денег на одну покупку в Китае, зато теперь совершают их чаще. Так, с января по сентябрь прошлого года каждый покупатель сделал в среднем четыре заказа, а за тот же период 2015 года – семь.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем