24 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Тайник с боеприпасами нашли на МАПП Новошахтинск в машине россиянина

Поделиться

Поделиться

Целый арсенал обнаружен в автомобиле Ford во время таможенного контроля на МАПП Новошахтинск. Как сообщили в пресс-службе Ростовской таможни, найти тайник в иномарке помог инспекционно-досмотровой комплекс. Но изначально внимание таможенников и пограничников привлекло поведение водителя Ford Transit, въезжавшего с территории Украины.

Машину направили на сканирование, где подозрения проверяющих подтвердились. В ходе дальнейшего таможенного досмотра в автомобиле нашли и вскрыли тайник с боеприпасами.

Как рассказала сотрудник пресс-службы Ростовской таможни Татьяна Пономаренко, внутри обнаружились семь запалов к ручным гранатам, семь корпусов гранат РГД-5, Ф-1 и РГН, 40 патронов калибра 7,62 мм и калибра 9 мм. Также в тайнике были дымовые шашки и девять ампул с противовоспалительными, обезболивающими и кровоостанавливающими препаратами. Все изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

«Как пояснил водитель транспортного средства – гражданин России, указанные предметы он перевозил через границу Таможенного союза с сокрытием от таможенного контроля лично для себя», – добавила Татьяна Пономаренко.

Возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ. За незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС боеприпасов, взрывных устройств способом сокрытия от таможенного контроля, гражданину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Фото: Фото пресс-службы Ростовской таможни

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter