24 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С

На Дону волчица покусала двух и чуть не загрызла третьего человека

Поделиться

Поделиться

В хутор Ореховка Миллеровского района Ростовской области пробралась волчица и одним прыжком буквально вгрызлась в лицо мужчины. ЧП произошло накануне в пять утра.

«Дикий зверь забежал на местную водокачку. В это время там находился один из жителей хутора. Мужчина принял волка за бездомную собаку и наклонился за палкой, чтобы ее прогнать. По воспоминаниям потерпевшего, зверь находился на расстоянии от него около восьми метров, но ему хватило одного прыжка, чтобы достичь человека и вцепиться ему в лицо. В данный момент мужчина госпитализирован», – сообщила корреспонденту 161.ru официальный представитель Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Дарья Демакова.

Затем волчица заскочила в соседний двор и покусала за ноги еще двух человек.

«Всего зверь напал на троих взрослых мужчин, один находится в больнице, двое других проходят профилактическое лечение. Также волчица укусила двух коров, пять собак, шестую собаку она разорвала, и несколько птиц. Поведение волчицы очень подозрительное, скорее всего, она оставила свою нору, волчат беззащитными и двинулась в населенный пункт, а это один из явных признаков заболевания. Волк – это охотник, волчица – совсем другое дело», – рассказал директор Миллеровского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Борис Гетто.

Местный егерь застрелил волчицу. Диагноз «бешенство» подтвердился.

Последний случай, когда волк напал и покалечил трех человек, произошел в декабре 2014 года, в хуторе Михайловке Каменского района. Тогда после всех проведенных лабораторных исследований диагноз бешенства так и не подтвердился.

Фото: Фото ГК Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...