24 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С

Ростов-на-Дону посетил туристический поезд «Чайный экспресс»

Поделиться

Из Ростова-на-Дону 4 октября в путь отправился туристический поезд «Чайный экспресс». В донскую столицу прибыли более 70 туристов из центральной части России, которых ждет межрегиональный круиз по Северокавказскому участку Великого Шелкового пути. В донской столице в экипаж «Чайного экспресса» пополнили 26 жителей Ростовской области.

«В нашу программу на Дону включено обязательное посещение Азова – в средние века это был крупнейший торговый центр, через который проходил Великий Шелковый путь. Для нас очень важно, что сама туристская программа стартует здесь, в Ростове. И путь лежит через железнодорожный мост, который мы называем "воротами Кавказа", соединяющий Европу с Азией, – отметила начальник отдела развития туризма департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Инна Шинкина. – Туристические ресурсы на юге России очень богаты, и мы хотим их показать широкому кругу туристов».

Железнодорожный круиз «Чайный экспресс» – пилотный проект, реализуемый Министерством культуры России совместно с субъектами РФ, по территории которых он проходит. Основная идея проекта – возродить путешествия по России на турпоездах, дать новый импульс межрегиональному сотрудничеству в сфере туризма.

Ростовская область активно участвует в межрегиональном взаимодействии с субъектами страны по всем социально-экономическим направлениям, включая туризм. Донской край ежегодно принимает более миллиона туристов, и в этом турпотоке более 90% – гости из регионов России.

«Турист не оплачивает гостиницу, поэтому стоимость тура значительно ниже. Он передвигается ночью, а утром его ждет насыщенная программа с национальной кухней, традициями, достопримечательностями регионов, по которым проходит "Чайный экспресс". Так как стоимость тура "все включено", турист тратит деньги только на сувениры», – подчеркнул председатель комитета Республики Ингушетия по туризму Станислав Аристов.

Путешествие экспресса – третье в этом году. Туристы посетят горную Ингушетию, Владикавказ, Дербент, Грозный, Минеральные Воды. Тур организован по принципу «все включено»: полный пансион, экскурсии, трансферы, входные билеты, развлекательная программа.

 

Фото: Видео Юрия Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...