4 марта четверг
СЕЙЧАС +1°С

Ростовчанин обвинил инспекторов ДПС в избиении

Поделиться

В редакцию 161.ru обратился ростовчанин, утверждающий, что его избили четыре сотрудника ДПС. Инцидент произошел ночью 13 сентября на площади 2-й Пятилетки. Как сообщил Иван Агинов, инспекторы избили его только потому, что он не предъявил документы.

События той роковой ночи ростовчанин Иван Агинов до сих пор вспоминает с болью и недоумением. Так, по его словам, примерно в два часа ночи он сидел в своем автомобиле, который был припаркован на островке безопасности на площади 2-й Пятилетки.

К мужчине подошли инспекторы ДПС и потребовали предъявить документы. Как рассказывает Иван, в тот день он забыл их дома и поэтому предложил сотрудникам ДПС сходить за ними. Дом-то рядом.

«Я им сказал, что принесу документы, потому что живу здесь неподалеку, в 300 метрах. Я начал отходить, они стали кричать "Стой, стой!". Я повернулся, сказал "Пойдемте вместе" и продолжил путь. Они догнали меня, здесь, на тротуаре, и начали избивать. До сих пор я не пойму, по какой причине они начали меня  бить», – в замешательстве говорит Иван Агинов.

После того, как полицейские его избили, он очнулся и, шатаясь, добрел до дома. Дверь открыла жена, Марина Агинова, с маленьким ребенком. Она же вызвала скорую помощь.

Врачи зафиксировали многочисленные травмы головы и отвезли мужчину в БСМП. Следом за машиной скорой помощи в больницу приехали и те самые инспекторы, которые некоторое время назад избили Ивана.

«В больнице мне сделали снимки, томографию, потом эти самые сотрудники ДПС позвали меня на улицу, мы вышли. С ними был еще один человек, он все время с ними ходил, но был одет не по форме, – отметил Иван. – Я был возмущен, но я точно знаю, что матом я не ругался. Единственное, что заснято на камере видеонаблюдения больницы – я плюнул в сотрудника, и он меня снова ударил».

После очередного конфликта в больнице инспекторы задержали мужчину и отправили с побоями в «обезьянник» на сутки. Однако, как отмечает Иван, до этого его возили по больницам и отделениям полиции несколько часов.

«С полтретьего ночи до четырех дня два экипажа возили меня с одного отделения в другое, в конце концов меня посадили на сутки за неповиновение. Ночью стало плохо, я позвал сотрудников и попросил вызвать скорую. На это они ответили отказом, говорят, есть справка, что меня можно содержать в КПЗ», – добавил ростовчанин.

Жена Ивана подтвердила, что смогла увидеться со своим мужем только на следующий день после происшествия.

В суде Ивана Агинова признали виновным в совершении административного правонарушения за неповиновение требованиям сотрудников полиции. В решении суда указано, что Иван пытался скрыться бегством при задержании. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. После суда Ивана вновь забрали в больницу на лечение. Там он находился почти неделю.

«Не знаю, где инспекторы справку взяли, что мой муж мог содержаться в "обезьяннике" после тех побоев. В БСМП ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сломанный нос, сломанную челюстно-лицевую кость и гематому глаза. Половина лица у него теперь онемевшая и, как сказали врачи, неизвестно, будет ли эта часть функционировать как прежде», – сдерживает слезы супруга избитого ростовчанина Марина Агинова.

В следственном управлении СК России по Ростовской области подтвердили факт обращения Агиновых. «В настоящее время проводится доследственная проверка», – сообщила корреспонденту 161.ru официальный представитель следственного управления Следственного Комитета России по Ростовской области Галина Гагалаева.

Между тем, как стало известно корреспонденту 161.ru, в отношении самого Ивана в следственном отделе, но уже другого района, началась доследственная проверка по факту оскорбления представителя власти. Судя по всему, встречное заявление написали инспекторы ДПС, поскольку Иван плюнул одному из полицейских в лицо. Этот инцидент произошел перед входом в БСМП после избиения и был снят на камеры видеонаблюдения.

На вопрос, был ли во время инцидента Иван не совсем трезв, мужчина ответил, что выпил стакан вина уже дома, когда в шоковом состоянии после избиения ожидал карету скорой помощи. В донском главке полиции корреспонденту 161.ru сообщили, что по факту опубликованного материала будет проведена служебная проверка.

"В ходе проверки будет установлена достоверность изложенных сведений. Если вина сотрудников полиции подтвердится, то они понесут установленную законом ответственность", - сказала руководитель пресс-службы донского главка полиции полковник Наталья Устименко.

Видеопоказания Ивана и его супруги смотрите на нашем телеканале.

 

Фото: Фото предоставлены супругой потерпевшего и Дарьи Буксановой, видео Дарьи Буксановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...