RU161
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

5 м/c,

сев.

751мм 26%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Ростовчане потребовали обеспечить животных зоопарка просторными вольерами

Ростовчане потребовали обеспечить животных зоопарка просторными вольерами

Требование обеспечить животных ростовского зоопарка просторными вольерами и аквариумами, а также привести в порядок места обитания парнокопытных появилось на сайте Change.org. Автором петиции выступил Артем Харламов.

«Хищные кошки в тесных вольерах, олени по колено в грязи и воде, огромная черепаха в маленьком аквариуме... Это лишь малая часть того, что можно описать, вспоминая зоопарк. Большая часть животных выглядит просто отвратительно и жалко, – написал активист. – Мало того, что их лишили свободы, так их постепенно убивают, держа в непригодных для них условиях. Зоопарк – это "развлечение", а большинство уезжает оттуда в состоянии шока. Давайте вместе повлияем на ситуацию и заставим руководство зоопарка выполнить наши требования!»

Отметим, что недавно в жизни ростовского зоопарка начали происходить изменения. Сначала власти Ростова приняли решение о формировании попечительского совета ростовского зоопарка:совет объединил бизнесменов, ученых, журналистов и чиновников, которые заинтересованы в развитии любимого горожанами места отдыха. Затем у зоопарка сменилось руководство, причем процесс совпал со скандалом – выяснилось, что животных кормили преимущественно хлебобулочными изделиями.

Новое руководство и попечители заявили о кардинальных переменах – как в вопросах безопасности, так и в подходе к животным.

«Сейчас у нас есть задумка сделать наш зоопарк по типу большинства европейских. Это безбарьерный безвольерный зоопарк по среде обитания. Один из вариантов – саванна, где хищники, парнокопытные и фламинго живут в одном пространстве. Разделения между ними – рвы, естественные барьеры, кусты. Мы планируем использовать параметры зоопарка в Гамбурге – он работает свыше ста лет, и никаких происшествий не было. Животным здесь будет комфортно, как в натуральной среде, и даже лучше – их будут кормить, не будет опасностей», – рассказала 161.ru бизнесвумен, представитель попечительского совета зоопарка Ростова Татьяна Шишкина.

Новое руководство зоопарка на автора петиции не обижается. Там обещают сделать все возможное, чтобы животные чувствовали себя комфортно. Однако быстро ситуация измениться не может. На это понадобится время.

Фото: Фото пресс-службы ростовского зоопарка

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем