13 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

Известные жители Дона попали под санкции на территории Украины

Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)"». В соответствии с текстом документа, санкции вводятся в отношении 90 компаний и 388 физических лиц. Это – граждане РФ и стран ЕС, которые участвовали в событиях в Крыму либо на юго-востоке Украины.

Под санкции попал и ряд известных жителей Ростовской области. В их числе – депутаты Госдумы РФ Владимир Бессонов и Олег Пахолков, лидер донского нереестрового казачества Николай Козицын, гендиректор «Роствертола» Петр Мотренко. Кроме того, в список персон нон-грата попал ополченец из Шахт Сергей Долина. Органичения введены и в отношении командующего войсками ЮВО (штаб расположен в Ростове-на-Дону) Александра Галкина.

В соответствии с указом санкции вводятся на год. Фигурантов «черного списка» ждут разные меры, в их числе – запрет на въезд в Украину, временное ограничение права распоряжаться имуществом, находящимся на территории страны, прекращение финансовых операций.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...