Город Санкционные продукты нашли в двух ростовских супермаркетах

Санкционные продукты нашли в двух ростовских супермаркетах

«Санкционку» обнаружили в двух супермаркетах в Советском районе Ростова во время проверки, которую проводила районная прокуратура и сотрудники Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям, Республике Калмыкия.

Как сообщили 161.ru в донском надзорном ведомстве, в универсаме «Зорге» ЗАО «Торговый дом "Перекресток"» обнаружены 16 упаковок лобстеров из Канады. Противозаконные ракообразные были и на хранении, и в торговом зале.

В торговом комплексе «Лента-45» (ООО «Лента») проверяющих ожидал более внушительный улов подозрительных товаров. Речь идет о вяленой рыбе и мороженых мидиях, на упаковке которых не было маркировки, подтверждающей законность нахождения товара в РФ. Кроме того, «Ленту» поймали на продаже рыбной продукции с истекшим сроком годности – речь идет о филе атлантической сельди в масле, производитель не уточняется.

«Выявленные нарушения стали основанием для внесения прокуратурой района в адрес организаций представлений об устранении нарушений требований закона, вынесения в отношении виновных должностных лиц постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях по статье 14.2 (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена), части 1 статьи 14.43 (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в контролирующие органы», – сообщила официальный представитель прокуратуры Ростовской области Оксана Сухарева.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем