26 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Донские гребцы заняли 11 призовых мест на чемпионате России

Поделиться

Поделиться

Ростовские спортсмены заняли 11 призовых на завершившемся первенстве России по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ. В обоих соревнованиях приняли участие более тысячи спортсменов, сообщили в областном минспорта.

Заезды «академиков» проходили на гребном канале «Печеры» в Нижнем Новгороде. Юноши и девушки до 19 лет разыграли 46 комплектов наград. В двойке парной первыми стали ростовские спортсмены Дмитрий Королев и Никита Демченко.

Старты по гребле на байдарках и каноэ проходили в Казани. В этих (отборочных для континентального первенства) соревнованиях приняли участие более 400 человек. В копилке донских гребцов пять первых мест: Павел Веремеенко выиграл в каноэ-одиночке на дистанциях 500 метров и пять километров, Иван Дубовой – в каноэ-одиночке и двойке на тысяче метрах, Артем Щацкий лидировал на том же расстоянии в каноэ-двойке. Вторые места в каноэ-одиночке заняли Павел Веремеенко на километровом расстоянии, Иван Дубовой в 500 метрах. Бронзовые награды у Павла Голубенко – в байдарке-одиночке на 500-метровой и пятикилометровой дистанциях.

Гребной спорт для региона является базовой олимпийской дисциплиной. На августовском чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ золотую медаль выиграл ростовчанин Михаил Павлов. Сейчас девять донских спортсменов участвуют в чемпионате мира по академической гребле, который завершится 6 сентября.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter