16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

В Таганроге госжилинспектор крышевал УК

Поделиться

Поделиться

Прокуратурой Таганрога признано законным возбуждение уголовного дела в отношении госжилинспектора и инженера управляющей компании по факту получения взятки в крупном размере и посредничества в этом.

Следствием установлено, что главный инженер УК являлся посредником во взяточничестве и передавал от руководителя ООО Корпорация УК «Жилищный комплекс» жилинспектору ежемесячно с сентября по декабрь 2014 года взятки в общей сумме 55 000 рублей за покровительство управляющей компании, в том числе в виде предупреждения о предстоящих проверках в отношении организации, а также лояльного отношения в ходе таких проверок.

«Впоследствии госжилинспектор, продолжая реализацию совместного преступного умысла с главным инженером, в августе 2015 года получил через него от директора управляющей компании взятку в сумме 100 000 рублей за применение менее строгого наказания по выявленным нарушениям. В результате совместных преступных действий с сентября 2014 года по август 2015 года госжилинспектор получил незаконное денежное вознаграждение в крупном размере – 155 000 рублей», – сообщили в прокуратуре Ростовской области.

Фото: Фото ГК «Ругион»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...