16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Надежде Савченко грозит 25 лет лишения свободы

Поделиться

Адвокат Илья Новиков

Адвокат Илья Новиков

Поделиться

Офицер Вооруженных Сил Украины Надежда Савченко может получить срок в 25 лет лишения свободы. Эту цифру озвучил сегодня в Ростове-на-Дону адвокат гражданки Украины Илья Новиков (на фото). Это – максимальное наказание, которое российское правосудие может назначить женщине (пожизненное наказание для женщин в РФ не применяется).

«Каким бы ни был приговор, его не нужно рассматривать как что-то окончательное. Срок, когда Надежда Савченко окажется дома, зависит не от того, что решит суд, а от того, какие усилия предпримут политики и дипломаты», – подчеркнул он.

По прогнозам Ильи Новикова, процесс по делу Савченко может возобновиться со стадии предварительных слушаний в городском суде Донецка (РФ) уже в первые дни сентября. К рассмотрению дела по существу суд может приступить во вторую неделю сентября. Адвокат украинки подчеркнул, что Надежда Савченко хочет, чтобы процесс начался и завершился как можно быстрее.

Надежда Савченко обвиняется по трем статьям УК РФ. В числе вменяемых ей эпизодов – убийство и покушение на убийство граждан РФ, а также незаконное пересечение госграницы.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...