9 декабря четверг
СЕЙЧАС +9°С

Юлия Гущина открыла легкоатлетический сектор стадиона «Труд» в Волгодонске

Поделиться

Поделиться

Легкоатлетический сектор стадиона «Труд» открыли после капремонта в Волгодонске. Торжественную церемонию приурочили ко Дню физкультурника. Символическую красную ленточку перерезала олимпийская чемпионка Юлия Гущина вместе с почетными гостями церемонии – заместителем министра по физической культуре и спорту Ростовской области Виталием Криводудом, главой администрации Волгодонска Андреем Ивановым, председателем Волгодонской городской думы – главой города Петром Горчанюком.

Стадион «Труд» уже 54 года является главной открытой спортивной ареной города. Его возводили методом народной стройки – от футбольного поля до шеститысячного стадиона. Здесь делали первые шаги к рекордам многие известные легкоатлеты, в их числе – и сама Юлия Гущина.

Действующая мировая рекордсменка в эстафетной дистанции 4×200 метров, а также мама годовалого сына не только стала участницей церемонии открытия, но и приняла участие в показательных забегах. Также на обновленных дорожках разыграли первые комплекты наград – на старт в этот день вышли легкоатлеты разных возрастных категорий.

Как рассказали в администрации города, главной особенностью обновленного легкоатлетического сектора стало высокотехнологичное покрытие беговых дорожек. На его укладку затрачено почти 24 миллиона рублей.

Помимо легкоатлетических соревнований в День физкультурника на спортивных объектах Волгодонска прошли состязания по теннису, армспорту, русскому жиму, гребле на байдарках, спортивному туризму, дартсу, плаванию. В мероприятиях приняли участие 1330 волгодонцев и более пяти тысяч зрителей.

Фото: Фото пресс-службы администрации Волгодонска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку