22 сентября среда
СЕЙЧАС +16°С

В селе Покровском срочно вакцинируют всех животных против бешенства

Поделиться

Поделиться

В селе Покровском Неклиновского района Дона собака покусала мать и ребенка. Буквально накануне специалисты Ростовской областной ветеринарной лаборатории получили результаты исследований и диагностировали бешенство у собаки в этом селе.

Так, 2 августа дворовая собака сорвалась с привязи и покусала мать с семилетним ребенком. Ребенок дразнил соседскую собаку, и та сорвалась с привязи. 63-летняя хозяйка попыталась привязать животное, но собака вырвалась у нее из рук и набросилась на мальчика. От укусов дворняги пострадали ребенок и его мать, защищавшая сына. На крики прибежал отец ребенка, у него не было иного выхода, кроме как убить животное.

С множественными укусами рук и ног мать с сыном отвезли в больницу. На место вызвали специалистов ветеринарной станции Неклиновского района. «Ветеринарные врачи сделали отбор патматериала, труп собаки сожгли и продезинфицировали двор. По нашим данным, с собакой в последнее время контактировали восемь человек, но полный курс вакцинации назначен только пострадавшим матери и мальчику», – прокомментировал главный ветеринарный врач Неклиновского района Вячеслав Мензараров.

С сегодняшнего дня на территории села Покровского проводится вынужденная вакцинация всех животных. Ветеринарные специалисты просят местных жителей содействовать и предоставлять для прививки всех своих животных.

Вспышка бешенства в Неклиновском районе стала по счету 15-й зарегистрированной в Ростовской области с начала года.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...