RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

756мм 37%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город В Ростове забор поссорил соседей

В Ростове забор поссорил соседей

В Ростове жильцы дома №232 по ул. Малюгиной возмущены поступком соседей из дома №75 по пр. Кировский: соседи возвели около своего дома забор, который перекрыл единственный проезд к дому на ул. Малюгиной.

«Они хотят отгородить себе частную территорию, – рассказал Dom.161.ru жилец дома №232 по ул. Малюгиной Павел. – Им еще давно город отдал эту территорию, и они теперь ее закрывают. Хотят сделать свой участок со шлагбаумом».

Ростовчане переживают, что к их дому в случае ЧП не подъедут также пожарные и медики. К дому есть еще один подъезд, но его «отобрали» строители – рядом возводится 24-этажный дом.

«Проезд через эту стройку пролегает через тротуар, – поясняет Павел. – Достроить дом и сдать его в эксплуатацию застройщик обещает в сентябре. Но рядом планируют строить еще один дом. Поэтому проезд с этой стороны будет еще долго затруднен».

В управляющей компании, которая обслуживает дом №232 на ул. Малюгиной, нашему сайту пояснили, что помочь своим подопечным не могут: они управляют только домом, а прилегающая территория не в их компетенции. Однако поговорить и решить конфликт мирным путем с представителями ТСЖ на Кировском, 75 пытаются, но безрезультатно.

В УК выяснили, что землю соседи выкупили около 20 лет назад. «Тогда земли было много, и не так было востребовано строительство. У них получилось приобрести очень большой кусок для своего дома. И вот сейчас решили отгородиться, – говорят в управляющей компании. – Там много пенсионеров. Дом – проектного института. Они его получали бесплатно. Я с уважением отношусь к старшему поколению, но здесь людям, наверное, стало скучно. Но по-хорошему проезд должен быть».

Тем временем жильцы дома №232 по ул. Малюгиной обратились за помощью в прокуратуру. «Никто никак не реагирует. Помимо этого установили еще дополнительный забор. Мы теперь проехать совсем не можем», – сообщил Павел.

Фото: фото предоставлено жильцами дома №232 по ул. Малюгиной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем