RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

752мм 48%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Город Росприроднадзор по ЮФО: «Амилко» не загрязняло окружающую среду

Росприроднадзор по ЮФО: «Амилко» не загрязняло окружающую среду

Росприроднадзор по ЮФО постановил, что предприятие «Амилко» не нарушало законодательство в области охраны окружающей среды и природопользования.

Как ранее сообщалось, в апреле 2015 года от нескольких жителей Миллеровского района поступила жалоба в министерство природных ресурсов о том, что предприятие «Амилко» отводит свои сточные вод за пределы территории полей доочистки и сбрасывает их в реку Полная, а также в поселок Северный Сад.

Росприроднадзором по ЮФО было проведено административное расследование по вопросу сброса промышленных стоков. В том числе направлены эксперты независимой лаборатории для оценки качества сточных вод, сбрасываемых на поля доочистки, взяты пробы и обмеры земли, запрошена необходимая документация, получены объяснения, по сути истребованы все необходимые сведения.

«Наше предприятие не нарушало законодательство и не загрязняло окружающую среду. Вот об этом и свидетельствует постановление о прекращении производства, выданное Росприроднадзором в июне этого года», – прокомментировал генеральный директор ООО «Амилко» Андрей Кукаркин.

По результатам проверки от 21 мая 2015 года было вынесено постановление о прекращении административного дела ввиду отсутствия состава административного правонарушения.

«Очень надеемся, что нам перестанут «вставлять палки в колеса» и дадут спокойно работать. Более 50-ти проверок надзорных органов! И все ради того, чтобы убедить людей, что наше предприятие работает с соблюдением и уважением законов», – подытожил эколог компании Федор Колосов.

Фото: Фото из архива 161.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем